Анастасия Сидорова (n_a_s_tik) wrote,
Анастасия Сидорова
n_a_s_tik

Category:

Каннеллони со шпинатом и рикоттой

Эх, люблю я итальянскую кухню. И хоть названия блюд не совсем обычные и иногда кажется, что приготовление чересчур замысловатое, в итоге все очень просто и вкусно.

Хочу поделиться приготовлением каннеллони. Это такие макароны, в виде полых трубочек(вы их очень часто могли видеть в любом супермаркете). Их можно фаршировать любой начинкой и запекать под соусом в духовом шкафу. Вариантов очень много. Я выбираю классику:)

каннеллоне-10.jpg

Для приготовления нам понадобиться:
- Шпинат(замороженный или консервированный) 200-250 гр.
Если захотите использовать свежий шпинат, то его понадобиться в 2 раза больше
- Рикотта 1 упаковка(я в своем холодильнике ее не нашла и решила заменить мягким творогом)
- Пассата или помидоры в собственном соку 400 мл
- Сыр полутвердый 150гр
- Паста Каннелони
- Большая луковица 1шт
- Сушеная петрушка
- Зубчик чеснока 3 шт
- Сливочное масло 50 гр
- Мускатный орех щепотка
- Соль
- Перец

каннеллоне-1.jpg

Мелко порежьте лук и обжарьте его до обесцвечивания в паре ложек оливкового масла. После этого добавить к луку раздавленный чеснок. Обжарить еще пару минут.Растопить в этой же сковородке сливочное масло.

каннеллоне-3.jpg

Добавить сюда же шпинат. Немного потомить и вынуть из сковородки зубчики давленного чеснока.

каннеллоне-4.jpg

Выключить огонь. Добавить к шпинату с луком рикотту(или творог как у меня).Перемешать.

каннеллоне-5.jpg

Дальше самый сложный процесс в приготовлении этого блюда. Нужно заполнить каннеллони получившейся массой. Это можно сделать при помощи кондитерского рукава, ну или тоненькой лопаткой. Как кому будет удобно.
Сложили начиненные трубочки в посуду плотно друг к другу и приступаем к приготовлению соуса.

каннеллоне-6.jpg

Соус делается элементарно. В пассату или помидоры добавить соль, перец, сушеную петрушку. Все перемешать.

каннеллоне-7.jpg

Вылить соус на наши каннелони, посыпать тертым сыром и отправлять в духовку, разогретую до 180 градусов
на 25-30 минут.

каннеллоне-8.jpg

Вот и все. Блюдо готово.

каннеллоне-9.jpg

Приятного аппетита:)
Tags: готовимдома, италия, каннеллони, макароны, рецепты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →